Ketua DPRD Pati Ikut Meriahkan Haul Syeh Djangkung

Sunday, February 05, 2023
NAIK JEEP : Ketua DPRD Kabupaten Pati, Ali Badrudin bersama Kapolresta Pati ikut arak-arakan dalam rangka Haul Syeh Djangkung. 

PATI - Ketua DPRD Kabupaten Pati, Ali Badrudin menghadiri Kirab Luwur dan Nyadran dalam rangka Haul Syeh Djangkung Landoh ke-382 yang diselenggarakan di Area Makam Syeh Djangkung, Kayen, Minggu (5/2/2023).

Dalam acara itu juga turut dihadiri Pj Bupati Pati, Kapolresta Pati, Lembaga Dewan Adat Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat, Camat Kayen. 

Ali menyebut rangkaian peringatan Haul ini sebagai sarana yang tepat untuk dapat memaknai perjuangan Syeh Djangkung di masa lampau.

"Tentunya momentum ini diharapkan bisa mengingatkan kita untuk senantiasa dapat mewarisi perjuangan yang sudah dilakukan oleh para pendahulu," ujar Politisi dari PDIP itu. 

Ia menambahkan, kegiatan ini sekaligus menjadi momentum berharga untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang unggul dalam pendidikan, ulet, dan juga tetap menumbuhkan nilai-nilai adat-istiadat. 

Pada kesempatan itu, Ali juga turut ikut dalam perjalanan kirab. Bersama Kapolresta Pati, Ketua Dewan itu menaiki mobil jeep yang telah disiapkan panitia haul. 

Sepanjang perjalanan, Ali melambaikan tangan sembari melemparkan senyuman untuk menyapa warga yang ada di daerah pemilihanya itu. (adv) 


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »