PATI - Anggota Komisi A DPRD Pati, Muslihan menyebut jika menjadi kebanggaan tersendiri Kejuaraan Atletik Kelompok Umur tingkat Provinsi (Kejurprov) Jawa Tengah tahun ini digelar di Kabupaten Pati.
Event olah raga itu digelar di Stadion Joyokusumo, pada Jumat (11/2/2022) hingga Sabtu (12/2/2022)
“Menjadi tuan rumah dalam Kejuprov ini tentu menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi warga di Pati,” kata Muslihan usai mengikuti pembukaan Kejuprov di Stadion Joyokusumo.
Menurut Muslihan Stadion Joyokusumo mempunyai fasilitas yang cukup baik karena itu panitia Kejuprov mempercayakan jika event tingkat provinsi itu digelar di Pati.
Muslihan juga mengapresiasi kesiapan panitia Kejurprov karena sudah menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Termasuk melakuka tes swab kepada seluruh peserta dan panitia sehari sebelum lomba di mulai.
"Event Kejuprov ini diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit atletik Jawa Tengah dari tingkat SD hingga SMA, " kata Muslihan.
Dalan Kejuprov Jateng 2022 ada sebanyak 42 kontingen dengan 544 atlet bersaing dalam Kejuaraan Atletik Kelompok Umur. (awe)
EmoticonEmoticon