Wakil Ketua DPRD Pati, Joni Kurnianto Jabat Exco PSSI Jateng

Monday, January 31, 2022

Anggota Exco Asprov PSSI Jateng foto bersama

SEMARANG - Di sebuah aula Hotel Patra, Semarang, Jumat 28 Januari 2022, raut muka Joni Kurnianto nampak berseri-seri. Pemilihan anggota Exco Asprov PSSI JawaTengah dalam Kongres Pemilihan Asprov PSSI Jateng 2021 yang berlangsung sengit telah usai. 

Pria berpostur tinggi besar ini baru saja terpilih menjadi anggota Komite Eksekutif (Exco) Asprov PSSI Jawa Tengah yang baru. Joni yang juga menjabat Wakil Ketua 1 DPRD Kabupaten Pati ini memperoleh perolehan suara paling tinggi sebanyak 61 suara. 

Joni bersyukur dipercaya mengemban amanah sebagai anggota Exco Asprov PSSI Jateng. Sebuah tugas dan tanggung jawab yang besar untuk mengurus sepakbola di provinsi sebesar Jawa Tengah yang juga punya nama besar dalam kancah sepakbola nasional.

"Sebenarnya saya tidak terfikir untuk menjadi pengurus. Awalnya setahunan lalu ketika ketemu dengan berbagai tokoh sepakbola di Jawa Tengah saya sering rasan-rasan dengan perkembangan sepakbola di provinsi ini yang menurut saya tertinggal dengan provinsi tetangga. Seperti Jawa Barat dan Jawa Timur," kata Joni.

Menurutnya, perkembangan sepakbola di Jawa Tengah tidak merata. Karena itu perlu perbaikan-perbaikan, baik berupa sistem kepengurusan dan lainnya. "Nah saat itu adik saya Yoyok Sukawi yang sekarang jadi Ketua Asprov PSSI Jawa Tengah, mau maju saya kemudian digeret sekalian. Katanya mau memperbaiki sepakbola Jawa Tengah, kata Yoyok waktu itu. Kebetulan saya juga menjadi wakil dari Pati Raya (eks Karesidenan Pati) di pengurusan Asprov ini," imbuh Joni.

Selain memikirkan kemajuan sepakbola Jawa Tengah, Joni juga berkomitmen untuk memikirkan kemajuan sepakbola Kabupaten Pati. "Pekerjaan rumah kepengurusan ini sepertinya banyak. Ya mungkin nanti kita akan mengutamakan kebersamaan pengurus dulu untuk sama-sama memajukan sepakbola di provinsi ini," lanjut Joni. 

Untuk diketahui, Joni sendiri bukan orang kemarin sore di sepak bola. Pria yang juga Ketua PELTI Pati ini tercatat pernah menjadi manajer Persipa Pati pada musim 2007-2009. Sepak terjangnya di dunia sepakbola Kabupaten Pati lebih banyak pada sisi pembinaan pemain muda. Joni juga merupakan inisiator sekaligus penyandang dana didirikannya wadah Pemusatan Latihan (Puslat) alumni Piala Soeratin Jawa Tengah 2018.

Selain itu hingga saat ini Joni juga masuk dalam jajaran sebagai dewan pembina dan penasihat di Askab PSSI Pati dan Persipa Pati. Joni juga masuk dalam jajaran manajemen PSIS Semarang sebagai direktur. 

Untuk diketahui dalam pemilihan anggota Exco Asprov PSSI Jateng dalam Kongres Pemilihan Asprov PSSI Jateng 2021, menghasilkan terpilihnya Ketua Asprov PSSI Jawa Tengah As Sukawijaya (Yoyok Sukawi) secara aklamasi, wakil ketua Edi Sayudi dari Demak dengan 41 suara.

Sedangkan 7 Anggota Exco adalah Joni Kurnianto asal Pati, Heri Fitriansyah asal Brebes, Danang Aji Saputra asal Batang, Bambang Tujiatno asal Cilacap, Danur Rispriyanto asal Semarang, Sukardiono asal Magelang, dan Arya Suhendra asal Solo. (gus) 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »