Ketua DPRD Pati, Ali Badrudin saat memberi dukungan untuk Persipa Pati |
PATI - Keberhasilan Persipa menjuarai liga 3 Jawa Tengah mendapat respons positif dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati. Skuat Persipa akan mendapat dukungan penuh dari dewan dalam menghadapi Liga 3 Nasional mendatang.
Ketua DPRD Pati Ali Badrudin mengatakan, pihaknya telah sepakat bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati menggelontorkan dana sebesar Rp 2 miliar sebagai bentuk dukungan untuk Persipa. Pihaknya juga berkomitmen untuk terus mendukung kiprah Persipa ke depan.
“DPRD Pati bersama dengan pemkab sudah sepakat untuk memberikan anggaran Rp 2 miliar. Dana tersebut harapan kami bisa dioptimalkan untuk tim mengarungi putaran nasional Liga 3 yang berlangsung 2022,” terangnya.
Selain itu, pihaknya juga berharap kepada seluruh pihak untuk bersama mendukung Persipa. Mulai dari DPRD, pemkab, sponsor, manajemen, dan seluruh masyarakat Pati. Ali yakin jika seluruh pihak dapat bersinergi dengan baik, Persipa mampu melaju ke jenjang yang lebih tinggi.
“Kami berharap yang terbaik untuk Persipa dan masyarakat Pati. Mau bagaimanapun, prestasi yang ditorehkan Persipa juga membawa nama baik daerah. Selain itu saya yakin, Persipa mampu lolos ke Liga 2 jika seluruh pihak dapat bersinergi dengan baik,” paparnya.
Hal senada disampaikan oleh Wakil Ketua I DPRD Pati Joni Kurnianto. Pria yang juga menjadi pembina Persipa tersebut akan terus mendukung Persipa supaya bisa terus menorehkan prestasi.
“Kami kemarin juga sudah memberikan masukan kepada Manajemen Persipa, untuk melakukan pergantian pemain yang dianggap kurang kita perbaiki. Kemudian untuk latihan, sudah kita fokuskan kembali ke Stadion Joyokusumo karena memang sudah selesai diperbaiki. Karena kalau kita berlatih di lapangan yang kurang baik itu bisa cedera, jadi untuk menghindari hal semacam itu kita kembali ke Joyokusumo,” pungkasnya. (gus)
EmoticonEmoticon