Siswa SD Muhammadiyah Pati Dilibatkan Dalam Video Jingle GSMS Pusat

Sunday, October 03, 2021

SHOOTING : Siswa-Siswi SD Muhammadiyah Pati nampak riang saat proses shooting video jingle GSMS.


PATI - Siswa-Siswi SD Muhammadiyah Pati terlibat dalam pembuatan video jingle Gerakan Seniman Masuk Sekolah (GSMS) yang dibuat oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbud Ristek). 

Kepala SD Muhammadiyah Pati, Ahmad Sunarto mengatakan, sekolahnya menjadi satu-satunya sekolah swasta di Kabupaten Pati yang diikutkan dalam pembuatan video jingle tersebut.

" Kami merasa senang sekaligus bangga, karena sekolah kami bisa ikut berpartisipasi dalam pembuatan video jingle untuk GSMS Pusat, kata Ahmad Sunarto.

Sunarto menambahkan, bukan tanpa alasan sehingga sekolahnya dipilih dalam pembuatan video jingle itu. Menurutnya, kesenian di SD Muhammadiyah Pati  memiliki keunikan sendiri, yaitu memadukan kesenian tradisional dengan kesenian moderen. 

" Di sekolah kami ada ekstra musik band (pelangi band) dan ekstra musik rebana yang dilaksanakan di sekolah. Dari dua ekstra itu muncul ide untuk memadukan kedua genre musik tersebut menjadi kesenian yang unik. Setiap ada program GSMS para siswa kami antusias mengikutinya," ujar Kepala SD Muhammadiyah Pati. 

Dalam pengambilan gambar untuk video jangle itu dilakukan langsung oleh tim Kemdikbud Pusat Jakarta. Proses pengambilan gambar ada dua sesi siang dan malam. Untuk lokasinya adalah di SMPN 03 Juwana dan malam harinya di Alun-alun Simpang 5 Pati. 

Kepiawaian yang ditunjukan siswa siswi ketika pengambilan gambar jingle GSMS itu menjadi bukti bahwa sekolah di SD Muhammadiyah Pati tidak hanya pintar mengaji tetapi juga piawai dalam berkesenian.

Salah satu peserta GSMS,  Naura Aqila Inaaaya mengaku selain gemar dengan kesenian. Dirinya juga  tengah mempersiapkan ujian hafalan Al Qur'an 4 juz yang akan digelar sekolah pekan depan.  (gus)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »