![]() |
SIMBOLIS : Kapolres Pati, AKBP Arie Prasetya Syafaat meletakan batu pertama sebagai simbolis dimulainya pembangunan musala di kantor Sat Sabhara Polres Pati |
PATI - Kapolres Pati, AKBP Arie Prasetya Syafaat melakukan peletakan batu pertama di lokasi pembangunan musala di kantor Sat Sabhara Polres Pati, Senin (19/4).
Peletakan batu pertama itu sebagai simbolis dimulainya proses pembangunan tempat ibadah untuk para anggota dalmas.
Kapolres Pati AKBP Arie mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan anggotanya, karena dalam proses pembangunan musala ini dilakukan secara swadaya tidak memakai anggaran dari institusinya.
" Dengan andanya musala ini tentu bisa lebih mempermudah para anggota yang beragama muslim untuk menjalankan ibadah. Karena itu saya sangat mendukung pembangunan tempat ibadah ini," ujar AKBP Arie usai melakukan peletekan batu pertama kemarin.
Dalam acara peletakan batu pertama kemarin, selain dihadiri Kapolres Pati juga nampak hadir beberapa tokoh agama dan para Kasat di jajaran Polres Pati
Sementara itu, Kasat Sabhara Polres Pati, AKP David Paradhi mengatakan, di kantor Sat Sabhara saat ini ada 107 anggota yang menempati barak dan kebanyakan para anggota beragama muslim. Menurutnya selama ini anggotanya harus bergantian saat akan melakukan salat. Karena ruang untuk salat hanya cukup untuk beberapa orang saja.
" Karena alasan itu kami akhirnya memutuskan untuk membangun musala di halaman depan bagian Selatan kantor. Alhamdulilah saat kami minta izin kepada Kapolres rencana kita diberi izin dan didukung," kata AKP David.
Musala yang berukuran 8 x 7 meter itu nantinya, sambung David, selain disediakan untuk anggota, juga dibuka untuk masyarakat umum lainya jika ingin memanfaatkan tempat itu untuk beribadah.
David juga mengucapkan banyak terima kasih untuk semua para donatur yang terlibat dalam pembangunan musala ini.
"Semoga amal baik kita semua di bulan Ramadhan ini bisa lebih mendapatkan limpahan berkah dari Allah SWT, " tutup David. (gus)
EmoticonEmoticon