Miliki Hak Suara Sah, DPLN Demokrat Taiwan Solid Dukung Kepemimpinan AHY

Friday, March 12, 2021

 

Ketua DPLN Partai Demokrat di Taiwan, Aminudin Azis

PATI – Pacsa Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang. Dewan Pimpinan Luar Negeri (DPLN) Taiwan Partai Demokrat menyatakan sikap akan setia kepada kepemimpinan Ketua Umum Partai Demokrat yang sah Agus Harimurti Yudhoyono.

Hal itu ditegaskan, Ketua DPLN Partai Demokrat di Taiwan, Aminudin Azis, dirinya mengatakan. DPLN ini memiliki suara sah dalam Kongres Partai. Posisi mereka setara dengan Dewan Pimpinan Daerah (DPD).

“Sebagai pemilik suara sah. Kami dari DPLN membuat pernyataan satu pintu melalui saya, yang kebetulan sedang di Indonesia. Intinya teman-teman menolak KLB abal-abal. Mereka masih satu hati satu komando dengan kepengursuan DPP yang terpilih dalam kongres kelima kemarin di bawah naungan Ketum AHY (Agus Harimurti Yudhoyono),” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Aminudin juga menunjukkan surat pernyataan bermeterai, berkop resmi DPLN Taiwan, yang dia tandatangani tertanggal 5 Maret 2021.

Surat pernyataan tersebut berisi lima poin, sebagaimana surat pernyataan yang dibuat oleh DPD dan DPC Partai Demokrat.

Inti surat pernyataan ini ialah penolakan terhadap KLB Deli Serdang dan semua hasil keputusannya.

“Saya beserta pengurus DPLN Taiwan dan ribuan kader Partai Demokrat yang saat ini masih tinggal di Taiwan atau yang sudah kembali ke tanah air menyatakan satu tekad, satu hati bersama Bapak SBY dan Bapak AHY,” tulis Aminudin dalam poin kelima surat pernyataan.(mel/gus)

 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »