![]() |
Tetua DPC Demokrat Pati Joni Kurnianto, bersama rombongan DPC mendatangi Kantor Polres setempat, Jum’at (19/3/2021). |
PATI – Merebaknya isu pembentukan DPC tandingan ditanggapi cepat oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat (PD) Kabupaten Pati. Dipimpin langsung oleh Ketua DPC Demokrat Pati Joni Kurnianto, rombongan DPC mendatangi Kantor Polres setempat, Jum’at (19/3/2021).
Kedatangan
rombongan dari DPC Pati yang mendukung kepemimpinan Ketua Umum PD Agus
Harimurti Yudhoyono itu pun disambut
hangat oleh Kapolres Pati, AKBP
Arie Prasetya Safa'at.
Ketua DPC
Pati, Joni Kurnianto mengungkapkan. Kedatangannya untuk menemui kapolres adalah
instruksi langsung dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PD. Yang mana, semua DPC di
berbagai daerah juga melakukan kunjungan secara serentak.
“kita
menjalankan, instruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat. Pada
kunjungan ini, kita ditemui Bapak Kapolres Pati AKBP Arie Prasetya Safa'at yang
mana kita melakukan pengaduan dan permohonan perlindungan hukum,” katanya.
![]() |
Joni yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Pati saat berbincang dengan Kapolres Pati AKBP Arie Prasetya Safa'at. |
Joni yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Pati menjelaskan, jika dalam surat pengaduan dan perlindungan hukum ini terkait juga dengan aset dan hak cipta atau merk Partai Demokrat. Termasuk lambang partai dan atributnya karena sudah terdaftar dan di akui negara.
“ini sebagai langkah antisipasi adanya gangguan dan adanya bayang-bayang DPC atau PAC yang tidak jelas,” imbuhnya.
Menanggapi aduan tersebut, Kapolres Pati mengatakan pihaknya menyambut baik kedatangan DPC Partai Demokrat Pati. Dan dirinya telah menerima, surat ketetapan perlindungan merk oleh partai demokrat.
“Apabila ada laporan, akan kami
tindak lanjuti secara profesional dan proporsional,” tegasnya.(adv)
EmoticonEmoticon