DPC Partai Demokrat Pati Buat Surat Pernyataan Tegas Tolak KLB

Thursday, March 04, 2021

Ketua DPC PD Pati, Joni Kurnianto saat menggelar konferensi pers di Kantor DPC Demokrat Pati Kamis (4/3/2021).

PATI – Isu kongres luar biasa (KLB) Partai Demokrat (PD) yang bertujuan untuk mengganti Kepemimpinan Ketua Umum PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di tolak tegas oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PD Pati.

Bahkan Ketua DPC PD Pati, Joni Kurnianto membuat surat pernyataan tegas. Yang mana, dirinya dan jajarannya melalui surat pernyataan tersebut tegas menolak adanya KLB dan selalu kompak mendukung kepemimpinan AHY.

“Kami segenap pengurus DPC, anggota fraksi Demokrat di DPRD Pati dan PAC hingga ranting kompak untuk mendukung kepemimpinan AHY. Kami dari Pati menolak dengan tegas adanya isu KLB tersebut,” katanya saat menggelar konferensi pers Kamis (4/3/2021).

Joni yang juga Wakil Ketua I DPRD Pati tersebut mengatakan, dirinya sebagai Ketua DPC yang sah dan yang memiliki hak suara. Jika ada yang mengaku-ngaku mendapat mandat atau tugas mewakili dirinya dalam KLB itu pasti memalsukan tanda tangan atau surat.

“Jika ada yang seperti itu, Itu perbuatan yang melawan hukum. Dan yang berani akan berhadapan dengan divisi hukum di DPC Demokrat Pati,” tegasnya.

Ketua DPC PD Pati, Joni Kurnianto menunjukkan surat pernyataan tegas menolak KLB dan setia kepada kepemimpinan AHY.
Untuk diketahui, dalam kegiatan konferensi pers tersebut Joni membacakan selembar surat pernyataan sikapnya untuk setia terhadap kepemimpinan AHY. Joni juga menanggapi isu-isu yang seakan menyudutkan AHY dan juga SBY.

“SBY jelas dia figure penting dalam partai ini. Sangat menyesatkan jika ada yang menghembuskan isu SBY tidak berkeringat atas keberhasilan Partai Demokrat selama ini,” ujarnya.

Dirinya mencontohkan, ulang tahun PD saja sama dengan ulang tahun SBY. Kemudian mars, dan bendera partai juga ciptaan SBY. Maka jika ada kader yang menjelek-jelekkan SBY itu sama saja anak yang durhaka kepada orang tuanya.

“Sedangkan AHY, kepemimpinannya di DPP arahnya jelas. Elektabilitas partai terus meningkat, dan memiliki program-program yang langsung menyentuh ke masyarakat seperti dalam hal penanganan bencana misalnya,” pungkasnya.(mel/gus)


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »