Kartina Sukawati : Semua Kader Partai Demokrat di Jawa Tengah Tidak Meragukan Kepemimpinan AHY

Wednesday, February 03, 2021

 

Plt Sekretaris DPD Partai Demokrat Jateng, Kartina Sukawati

PATI – Adanya pernyataan dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada Senin, (1/2/2021) lalu. Bahwa ada sebuah gerakan yang mengarah pada upaya mengambil alih kepemipinannya. Ditanggapi dengan serius semua kader Partai Demokrat di Jawa Tengah.

Salah satunya dari Plt Sekretaris DPD Partai Demokrat Jateng, Kartina Sukawati. Wanita yang akrab disapa Bu Ina ini menegaskan. Seluruh kader di Jateng, tidak ada yang meragukan kepemimpinan AHY. Semuanya sudah bertekad bulat.

"Kalau ada yang turun ke Jateng untuk mengganggu ya kami siap hadapi. Lihat saja nanti," tegasnya saat dihubungi melalui sambungan telfon Rabu, (3/2/2021).

Kartina Sukawati yang juga menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah mengatakan. Begitu mendengar pidato ketua umum terkait upaya kudeta, pihaknya langsung merapatkan barisan, dan mengadakan konsolidasi dengan pengurus DPC dan yang di bawahnya.

“Jawa Tengah tetap solid. Tidak terpengaruh, tetap solid mendukung Mas AHY. Kami telah bersama-sama mengikrarkan. Kalau diganggu di Jateng, kami lawan dan halangi,” tegasnya.

Awalnya, ketika mendengar upaya kudeta tersebut pihaknya kaget. Karena selama ini Demokrat Jateng adem ayem. Apalagi saat ini semua jajaran Partai Demokrat di Jawa Tengah sedang fokus membantu masyarakat yang terkena bencana alam dan membantu perokonomian warga yang terimbas akibat covid-19.

“Ini aneh bagi kami. Karena selama ini adem ayem. Seluruh jajaran pengurus dan kader Partai Demokrat saat ini juga sedang konsentrasi dengan rakyat untuk membantu penanganan covid. Serta meringankan beban ekonomi rakyat. Jadi sebaiknya jangan diganggu,” katanya.

Ketika ditanya apakah ada kader di Jateng yang bertemu atau berkomunikasi dengan pihak yang hendak merebut kepemimpinan partai, Ina mengatakan sejauh ini tidak ada kabar tersebut.(mel/gus)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »