Kartina Sukawati Berikan Bantuan Kepada Korban Banjir

Monday, February 08, 2021

 

BANTUAN : Menggunakan Perahu, Kartina Sukawati berikan bantuan banjir di tiga desa terdampak banjir di Kabupaten Pati, Senin (8/2/2021).

PATI – Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah dari Fraksi Partai Demokrat Kartina Sukawati berikan bantuan banjir di tiga desa terdampak banjir di Kabupaten Pati, Senin (8/2/2021). Bantuan tersebut berupa seribu nasi bungkus dan mie instan yang diantarkan langsung ke rumah-rumah warga yang terimbas banjir.

Kartina Sukawati yang juga menjabat sebagai Ketua Perempuan Demokrat Republik Indonesia (PDRI) Provinsi Jawa Tengah mengatakan. Selain dirinya, kegiatan sosial ini juga dibantu oleh  PDRI Kabupaten Pati dan DPC Demokrat Pati.

“Tadi kita terjun langsung di tiga desa, yakni Desa Purworejo, Desa Karangrowo dan Desa Ngastorejo. Kasian warga yang disana tidak dapat melakukan aktifitas memasak. Jadi tadi kita berikan bantuan makanan siap saji,” ujarnya.

Kartina Sukawati memberikan bantuan di Desa Karangrowo Kecamatan Jakenan Pati. 

Dirinya mengatakan, saat pendistribusian dirinya dibantu warga sekitar dan relawan tanggap bencana. Bahkan saat di Desa Karangrowo Kecamatan Jakenan, bantuan harus diberikan menggunakan perahu.

“Kalau dirasa perlu nanti kita akan segera bergerak untuk mendirikan dapur umum. Sehingga korban banjir segera terbantu dari sisi kebutuhan makannya. Mengingat ketinggian air ada yang mencapai 1 meter lebih,” kata Kartina atau akrab disapa Bu Ina.

Bu Ina menambahkan, tujuan dirinya memberikan bantuan secara langsung ke rumah-rumah warga juga untuk melihat langsung keadaan yang sebenarnya. Sehingga dirinya bisa menyerap aspirasi dari warga, dan bisa memberikan solusi.(mel/gus)

 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »