NasDem dan Demokrat Mantab Usung Harno-Bayu

Saturday, August 29, 2020



REMBANG - Langkah Harno, S.E dan Bayu Andriyanto, S.E semakin mantab untuk mengikuti kompetisi memperebutkan kursi bupati dan wakil bupati Rembang pada Pilkada yang akan dilaksanakan Desember 2020  mendatang.

Pasangan calon bupati dan wakil bupati itupun telah mendapat rekomendasi dari DPP Nasdem, Jumat (28/8). Rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Ketua DPW Nasdem Jawa Tengah Setiyo Maharso  di Hotel Patrajasa bersamaan 15 kabupaten atau kota di seluruh Jawa Tengah.

Penyerahan rekom disaksikan oleh Ketua DPP Nasdem Sugeng Suparwoto didampingi oleh segenap pengurus DPW Nasdem Jawa Tengah.

Ketua DPW Nasdem Jawa Tengau Setiyo Maharso mengatakan, Surat Keputusan (SK) DPP Nasdem, hari ini diserahkan kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati, calon walikota dan calon  wakil walikota yang diusung oleh partai Nasdem di Jawa Tengah.

"Ada 15 kabupaten/kota yang hari ini (kemarin_red) menerima SK rekomendasi dari DPP Nasdem untuk maju sebagai Bakal Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati," kata Maharso.

Ke lima belas kabupaten/kota di Jawa Tengah yang menerima rekomendasi dari Nasdem di antaranya Kabupaten Semarang, Kota Semarang, Kabupaten Sukoharjo,  Kabupaten Rembang, Purworejo, Magelang, Klaten, Blora, Demak, Kebumen, Sragen , Purbalingga , Wonosobo dan Pemalang.

Mahasro menyampaikan, tugas kontestasi sudah mendekati akhir perjalan tahap awal di KPU yang akan dimulai pada tanggal 4 September mendatang  DPW Partai  Nasdem  juga sudah bekerja keras untuk menyaring aspirasi dari  Dewan Pimpinan Daerah , selanjutnya DPP untuk membuat rekomendasi dan SK diturunkan.

"Mudah-mudahan Alloh SWT mensukseskan dalam menjalankan amanah di wilayahnya masing-masing-masing. Selamat datang bapak-ibu di keluarga besar partai Nasdem," harapnya.

Yang kedua, pihaknya  menitipkan kepada ke Dewan Pimpinan Daerah agar bisa bekerjasama dengan para Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati di wilayah masing-masing.

"Mudah-mudah kita bisa bersinergi untuk membangun Jawa Tengah yang lebih baik. Kita ingin meraih kemenangan ini dengan cara bermartabat," tandasnya.
Bakal Calon Wakil Bupati Rembang yang juga Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Rembang Bayu Andriyanto menyampaikan, hari ini (kemarin_red) kita resmi menerima rekomendasi dari Nasdem dan partai pendukung lainnya. Artinya pasangan Harno-Bayu siap untuk maju dalam kontestasi Pilkada Rembang 2020.

"Usai menerima rekomendasi ini, kita akan segera melakukan deklarasi dan menggerakkan mesin politik ke bawah untuk memenangkan kontestasi Pilkada," ucapnya.


Sebelumnya pasangan Harno-Bayu juga mendapat rekomendasi dari Partai Demokrat. Surat rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi Ketua DPD Demokrat Jawa Tengah Rinto Subekti, di Jakarta, Selasa (25/8). (gus)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »