Tiga Kapolsek Dimutasi

Friday, May 15, 2020

PATI - Tiga Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) di lingkungan Polres Pati dialihtugaskan. Mutasi ke tiga perwira polisi itu secara resmi dilakukan setelah selesai dilaksanakan upacara serah terima jabatan di ruang Mantabrata polres setempat, Jumat (15/5).

Ketiga kapoles yang digeser yakni Kapolsek Kayen yang sebelumnya dijabat oleh AKP Tejo Pramono, diganti oleh AKP Sayadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tayu. Sedangkan AKP Tejo Purnomo menduduki jabatan baru sebagai Kasubbagbinops Bagops Polres Pati.

Sementara yang mengisi Kapolsek Tayu saat ini adalah IPTU Lilik Supardi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Batangan. Sedangkan untuk Kapolsek Batangan yang sebelumnya diisi oleh IPTU Lilik Supardi digantikan oleh IPTU Sukarno.

Kapolres Pati AKBP Arie Prasetya Syaraaf mengatakan, pergantian pejabat atau alih tugas dilingkungan Polri merupakan suatu hal biasa.

Tentunya hal ini didasari oleh kepentingan organisasi maupun pengembangan karier yang bersangkutan serta dalam rangka penyegaran organisasi dilingkungan Polri.

Disamping itu serah terima jabatan bertujuan untuk meningkatkan dinamika organisasi agar semakin sehat. Hal ini juga demi terpeliharanya sistem sinergi dan kinerja organisasi dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya ucapkan selamat, saudara mendapatkan kepercayaan pimpinan. Segera menyesuaikan diri di tempat tugas yang baru sesuai dengan job discripsinya masing-masing,” katanya.

Lebih dari itu, Syafaat juga meminta agar masing-masing pejabat yang baru segera untuk mengenali karakter dan gangguan kamtibmas. Penting juga adanya pemetaan untuk merumuskan penyelesaian permasalahan.

“Berikan perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat sehingga selalu dalam kondisi yang kondusif. Jalin terus kerjasama dengan muspika, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta berdayakan Babinkamtibmas sebagai ujung tombak Polri di garda terdepan,” tegasnya. (gus)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »