Iuran BPJS Gagal Naik, Begini Tanggapan DPRD Pati

Thursday, March 12, 2020
Wakil Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Pati Endah Sri Wahyuningati

PATI – DPRD Kabupaten merespon positif gagalnya kenaikan iuran BPJS. Namun, Kendati demikian ada hal-hal yang menjadi catatan. Salah satunya adalah proses layanan kesehatan juga harus semakin ditingkatkan.
Hal itu diungkapkan, Wakil Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Pati Endah Sri Wahyuningati saat ditemui Rabu (11/3/2020). Dirinya menjelaskan, dirinya sangat menyambut baik kebijakan tersebut.

“Namun, harus ada refund atau kebijakan lain untuk mengatasi iuran yang telah terbayarkan per bulan Januari 2020. Sebab, iuran kenaikan BPJS Kesehatan itu sudah berlaku sejak awal tahun. Sedangkan pembatalan baru disampaikan sebulan setelahnya,” jelasnya.

Ditambah, lanjutnya di Kabupaten Pati menurut pernyataan Kepala BPJS Kesehatan Pati. Masih belum menerima salinan perubahan keputusan tersebut. Sehingga masih diberlakukan tarif sesuai kenaikan.

“Yang jadi pertanyaan itu kan mulai bulan Januari 2020, mulai ada kenaikan. Ya tentunya ada konsekuensi dari BPJS Kesehatan untuk mengembalikan uang yang sudah disetor oleh peserta,” pungkasnya.(gus)


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »