![]() |
BETONISASI : Warga Desa Baleadi secara swadaya mengerjakan proyek pengecoran jalan akses desa |
PATI - Dengan luas wilayah berkisar 1,935 hektar, yang mana mayoritas warganya adalah petani. Membuat Pemerintah Desa Daleadi Kecamatan Sukolilo, memanfaatkan dana desa untuk pembangunan infrastruktur.
Dengan Infrastruktur yang baik, tentu akses pertanian akan mudah. Sehingga laju perekonomian warga bisa meningkat. Hal itu diungkapkan Kepala Desa Baleadi, Suhardi saat ditemui belum lama ini.
Dirinya menjelaskan, pada tahun 2019 perolehan Dana desa (DD) berkisar 1,4 milar rupiah lebih. Sedang untuk tahun 2020 mengalami kenaikan sebesar 1,5 milar rupiah.
“Dana tersebut kita sudah alokasikan untuk infrastruktur. Baik pembuatan rabat beton, jembatan dan pembuatan talud saluran air sungai karena banyak yang longsor,” katanya.
Walaupun baru menjabat belum ada 100 hari kerja, dirinya akan terus tancap gas. Menurutnya membangun desa yang dipimpinya tidak bisa santai. Karena banyak sarana prasana warga yang harus dipenuhi.
“Seperti penyediaan lapangan olah raga, pembuatan jembatan penghubung antar dukuh, lampu penerangan jalan. Apalagi disini terbagi menjadi 5 pedukuhan yaitu, Dukuh Sono, Karang Anyar, Papar, Mlawat, dan Galiran jadi pembangunan juga harus merata,” jelasnya.(ard/gus)
EmoticonEmoticon