Ketua DPRD Apresiasi Pemkab Pati Tangani Banjir

Tuesday, January 07, 2020
BANJIR : Ketua DPRD Pati Ali Badrudin ( baju merah) saat saat meninjau banjir di Desa Tanjungrejo dan Cebolek, Kecamatan Margoyoso, Selasa (7/1), kemarin.

PATI – Ketua DPRD Kabupaten Pati, Ali Badrudin mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan Pemkab Pati Pati dalam hal ini melalui BPBD untuk berupaya maksimal jika terjadi bencana.
Hal itu terlihat saat terjadi musibah banjir hingga mengakibatkan jebolnya tanggul di Desa Tanjungrejo, Kecamatan Margoyoso, Selasa (7/1).

Ketua DPRD Pati, Ali Badrudin mengungkapkan, pihaknya memberikan apresiasi kepada Pemkab Pati karena telah melakukan langkah cepat dengan segera melakukan penanganan terhadap tanggul yang jebol sehingga dapat meminimalisir dampak buruknya.

“Saat ini cuaca memang sedang ekstrime dan bisa mengakibatkan bencana alam kapan dan dimana saja. Kita harap, penanganan yang sudah baik ini bisa semakin baik lagi karna penanganan bencana sudah ada anggaranya jadi kerjanya juga harus maksimal,” kata politisi dari Partai PDI-Perjuangan.

Sementara itu, ditempat terpisah Wakil Bupati Pati Saiful Arifin didampingi TNI-Polri, dan tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pati, secara maraton terus melakukan peninjauan penanganan daerah pasca banjir.

Yakni di Desa Margomulyo Kecamatan Juwana, Desa Cebolek Kidul (Margoyoso),  Bogotanjung (Gabus), Tambahagung (Tambakromo), serta Danyangmulyo dan Desa Sarimulyo Kecamatan Winong.(GUS)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »