Kandang Ayam di Kedalon Terbakar

Monday, December 16, 2019
TERBAKAR: Kandang ayam milih warga di Desa Kedalon, Kecamatan Batangan, Pati yang habis dilalap si jago merah. 
PATI - Musibah kebakaran kandang ayam terjadi di Desa Kedalon, Kecamatan Batangan, Pati, Senin (16/12) pagi. Akibat dari kebakaran itu pemilik kandang Ansori (54) warga desa setempat harus merelakan sebanyak 2.500-an ayam ternaknya, karena ikut  hangus terpanggang.

Dikonfirmasi wartawan koran ini, Kapolsek Batangan IPTU Lilik Supardi membenarkan atas kejadian itu. Menurutnya musibah kebakaran itu diketahui sekitar pukul 05.00 WIB


“Dari keterangan pemilik, sebelumnya (Minggu,15/12) pemilik menyalakan api di dalam tong penghangat ayam. Tong itu berada di bawah kandang. Kemudian pemilik menyalakannya dengan menggunakan sekam padi,” katanya.

Usai tong penghangat dinyalakan, pemilik kembali ke rumah. Hingga malam hari, kandang ayam tidak ada yang menjaga.

Kemudian pagi harinya pada pukul 05.00 WIB, salah seorang warga melihat ada asap yang mengepul di atas kandang ayam milik korban. Hal itu langsung mengundang perhatian warga. Sampai di lokasi kejadian, ternyata api sudah membesar dan membakar sebagian kandang.

“Warga kemudian melaporkan ke kami dan menghubungi petugas pemadam kebakaran. Ada tiga unit damkar yang membantu memadamkan api,” jelasnya.

Begitu melihat kobaran api, sebenarnya warga sudah berusaha membantu untuk memadamkan api dengan peralatan seadanya. Hanya, api justru semakin membesar dan merembet ke bagian atap yang terbuat dari bambu.

Atas musibah itu, korban diperkirakan mengalami kerugian hingga Rp 150 juta. Itu lantaran kandang beserta sekitar 2.500 ayam dan pakan ayam semuanya ludes terbakar. (gus/lis)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »