![]() |
SOSIALISASI: Sosialisasi terkait dengan pelaksanaan pilkades di Desa Sumberejo, Kecamatan Jaken, Pati. |
PATI - Sebagai salah satu desa yang bakal mengikuti pemilihan kepala desa (pilkades) serentak pada 2019 ini, Desa Sumberejo, Kecamatan Jaken, Pati, saat ini sudah mulai melaksanakan tahapan.
Di antara yang sudah dilakukan yakni tahapan sosialisasi terkait dengan pembentukan tim. Sosialisasi ini sendiri dilakukan oleh pemerintah kecamatan.
Tri Agung Setiawan, Kasi PMD Kecamatan Jaken menyampaikan, beberapa hari lalu, pihaknya mewakili Pemerintah Kecamatan Jaken telah melakukan sosialisasi terkait dengan pembentukan tim.
“Terkait dengan pelaksanaan pilkades serentak, kami sudah melaksanakan sosialisasi ke desa yang bakal menyelenggarakan pilkades tahun ini. Seperti halnya yang kami lakukan di Desa Sumberejo,” ujarnya.
Dirinya menyampaikan, dari 122 desa di Pati yang bakal mengikuti pilkades serentak pada Desember mendatang, di Kecamatan Jaken ada empat desa yang bakal menyelenggarakan pilkades. Yakni, Desa Sidoluhur, Sumberejo, Srikaton dan Tamansari.
Berkaitan dengan pilkades serentak ini, pihaknya berharap, kepada panitia agar melaksanakan tahapan secara benar atau mengikuti aturan yang ada.
“Jangan sampai ada tahapan yang dilewati. Semuanya harus dilakukan sesuai dengan aturan yang ada. Sebab, dalam pelaksanaan pilkades ini, sudah ada aturannya,” ungkapnya. (lis)
EmoticonEmoticon