Pimpinan DPRD Pati Dilantik

Wednesday, September 25, 2019
PALU KETUA : Ketua DPRD Pati Ali Badrudin menerima palu sidang dari Pimpinan Sementara Joni Kurnianto sebagai simbolis serah terima jabatan.
PATI - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati  resmi mempunyai pimpinan definitif. Empat orang yang menduduki jabatan unsur pimpinan definitif dilantik dan disumpah dalam rapat paripurna, Rabu (25/9) pagi.

Dalam pelantikan kemarin, Ali Baddrudin dari  PDI Perjuangan  kembali terpilih menjadi ketua DPRD periode 2019-2024. Sementara untuk pengisi tiga jabatan wakil ketua dewan adalah Joni Kurnianto dari Partai Demokrat, Hardi dari Partai Gerindra dan Muhammadun dari PKB.

Pelantikan dihadiri para anggota dewan dan jajaran forkompinda Pati. Pelantikan sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan Nomor 170/102/2019 tentang Peresmian dan Pengangkatan DPRD Pati periode 2019-2024.

Usai dilantik Ketua Dewan  Ali Badruddin mengucapkan terima kasih kepada segenap masyarakat. Dia juga berharap dapat mengemban tugas dan tanggung jawab agar dapat terlaksana dengan baik.

“Kami atas nama pimpinan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk memimpin DPRD Pati,” katanya.

Dia juga meminta dukungan dan partisipasi masyarakat. Pihaknya juga mengaku akan menjaga amanah yang diberikan dengan selalu menjaga nilai sosial, agama dan budaya.

“Dalam menjalankan amanah ini, kami juga akan menjunjung tinggi martabat bangsa,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Pati Haryanto menilai bahwa pelantikan ini bukan hanya semata seremonial semata. Mengingat, setelah ini ada banyak tugas yang menanti.

“Termasuk pembahasan APBD 2020. Ada juga Raperda RTRW dan Raperda-raperda lain,” pungkasnya. (gus/lis/adv)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »